设为首页
加入收藏
联系我们
您的位置:首页 -> 专题信息 -> 招聘面试提问出新招 
 

招聘面试提问出新招

  发表日期: 2006-3-15 22:39:58  查看评论( 0 )条 打印】【关闭】

         

“在遇到很大的打击时,你有没有想到过轻生?”这仿佛是在做心理测试,然而这却是记者在招聘会现场听到的。记者采访发现,除了具备优秀的人品、出色的才干,如今一些用人单位对个人的意志也非常重视。

    一家用人单位在招一名销售总监,招聘负责人开始面试,不是先问求职者毕业于什么大学,有什么工作经验,而是先询问对方遇到打击时将以什么方式面对。这位人事经理在接受记者采访时说,一个人的个人意志很重要,有时也许一个人很有才干,但他如果是个十分脆弱的人,那么在公司的发展前景也不会太好,有时会给公司带来不良的后果。原来,他朋友公司里就发生过这样的事,一位销售副经理因为承受不了压力,竟然自杀了。

    记者采访发现,像这样的单位并不在少数,他们大多青睐那些具有坚强意志的求职者,他们乐观向上,遇事冷静,不会被一时的压力所吓倒,遭遇打击时,他们不气馁,而是努力地去解决困难和战胜挫折。

   
出处: 互联网  
发布者: wulila 打印】【关闭
相关评论
 
没有评论!

发表评论

评论人:  
评论内容: *
电子邮件:
   
热门资讯
· 什么是职业生涯规划
· 职业经理人的十二项修炼...
· 如何考核行政管理人员
· 企业如何管理员工的心
· 二十一世纪的人力资源管...
· 猎狗与兔子——人力资源...
· 招聘面试提问出新招
最新评论
· 有一定道理. 但:人不仅...
· 面面俱到,读后有收获. ...
· 高度概括,有实用价值.
· 一般 指导实操性不强
· 太浅了,不具实用性
· 感觉不是很全面啊,用的...
· e
· 还好呀